Установка деревянных перил

Деревянные перила – это самый идеальный вариант для лестницы, так как они не только крепкие и надежные, выдерживающие большие нагрузки. Даже кухонные столы каталог которых разнообразен являются отличным декоративным украшением, а перила в свою очередь предоставляют множество вариантов для декоративного украшения интерьера.

Удобные перила значительно повышают уровень безопасности для людей, поэтому по нормам перила устанавливаются там, где лестница насчитывает более 3 ступенек. Если ширина лестничных ступеней менее метра, то перила устанавливаются только с внешней стороны, а если более метра, то и у стены. Тем более перила необходимы на винтовых лестницах, на которых возрастает вероятность падения. Перед тем, как закрепить перила, необходимо разобраться в их конструкции, так как они состоят из опорных столбов (балясин) и поручней, размещенных сверху. Промежутки между балясинами должны быть одинаковыми. Также между ними необходимо соблюдать специальные зазоры, которые соблюдаются строительными нормами. Так перила идеально подходят к любому интерьеру, даже если рядом расположен прямой компьютерный стол. Высота балясин обычно не более 90 см, а вот ширина и форма могут быть абсолютно разными.

Ширину поручня рекомендуют устанавливать в размере от 5 до 9 см. Перед тем, как начать крепить балясины к перилам, необходимо подготовить специальные бруски, которые крепятся на каждую ступеньку. В свою очередь в балясинах необходимо сделать отверстия, соответствующие бруску. Таким образом, брусок садится на специальный клей в отверстие балясины. Нижняя часть перил монтируется таким же образом, а верхняя устанавливается в самом конце. Для долгой службы установленных перил рекомендуется иногда обрабатывать их специальной полиролью.

Комментирование отключено.